FLAT70

Statut Livré
Client Privé
Maîtrise d’oeuvre Thibaut Lemarchand Architectures
Réalisation 2020

En attendant les photos du résultat final.

SOUS-TENSION

  • Mission Permis de Construire extension
  • Statut Livré
  • Client Privé
  • Maîtrise d’oeuvre Thibaut Lemarchand Architectures
  • Réalisation 2020
  • Surface 45 m²

Mission de permis de construire pour l’extension d’une maison bourgeoise en région Parisienne. Située dans une zone protégée aux abords d’un château et de son parc arboré, l’extension s’est placée de manière naturelle dans l’épaisseur du sol afin de s’effacer au maximum depuis le paysage proche.

Elle crée à la fois un volume de transition avec l’arrière du jardin, une nouvelle entrée mieux définie avant l’arrivée au hall, et structure un espace extérieur jusqu’alors mal défini.

La suite que le nouveau volume accueillera s’insérera en douceur au niveau et sous les arbres alentours, sous un toit végétalisé et derrière une cour arborée, nouvel écran de la future chambre.

CUT

Statut Livré
Client Privé
Maîtrise d’oeuvre Thibaut Lemarchand Architecte
Réalisation En cours
Surface 84 m²[SHa]

Dans le cadre de la division d’un remarquable appartement de style Haussmannien de 220 m² de surface, la réhabilitation lourde des espaces de jours ont dues être repensé afin de créer un nouvel appartement à louer avec ajout d’une cuisine et d’une salle d’eau privative.

PLAN SCHEMA

La création d’un logement à coûts maîtrisés pour du locatif devait aussi correspondre au standing que la localisation et le style de ce bien génèrent comme foncier. Le résultat propose des espaces bien différenciés, de grands volumes orientés Sud-Ouest avec une esthétique alliant reliefs et contemporains, matières et couleurs, tout en conservant la pérennité nécessaire au locatif.

 

Images projet :

 

LECLERC

Statut En cours
Client Privé
Maîtrise d’oeuvre Thibaut Lemarchand Architecte
Réalisation En cours
Surface 80 m²[SHa]
TL_SAU_PCG_IMAGE 01_00
TL_SAU_PCG_IMAGE 02_00
TL_SAU_PCG_IMAGE03_00A3 - PLAN 50 - EXISTANTA3 - COUPE B - 50A3 - COUPE B - 50A3 - COUPE B - 50A3 - COUPE B - 50A3 - COUPE B - 50

DUCOUEDIC

Statut En cours
Client Privé
Maîtrise d’oeuvre Thibaut Lemarchand Architecte
Réalisation En cours
Surface 40 m²[SHON]
AXO 710_1

Ce petit T3 est composé de deux grandes chambres, distribués par un petit séjour au centre, qui à pour fonction de desservir toutes les pièces humides. Cet appartement déjà rentabilisé en terme d’espace, nécessite une rénovation afin de lui rendre son cachet et une nouvelle fraîcheur. Le projet consiste à remplacer la totalité des sols des espaces de vies et humides, pour isoler acoustiquement des avoisinants, et remplacer un parquet haussmannien vieillissant. Les revêtements de sols et muraux seront aussi changés, avec la mise en place de motifs géométriques pour égayer les pièces sans éclairages.
La création d’une verrière entre la cuisine et le séjour permet de laisser plus de lumière pénétrer dans l’espace commun, et de conférer plus de profondeur visuelle. Dans la cuisine, un meuble MDF et chêne brut sera aussi édifier afin accueillir les équipements de cuisine, et d’augmenter la surface de plans de travail.

 

Plan salle de bain Ducouedic

Plan ducouedicPlan reseaux ducouedicCoupe B ducouedicCoupe A ducouedicTL_DUV_AXO SDB_01

PARIS V #2

Conception et réalisation pour la réhabilitation d’un appartement de 85m² à Paris dans le 5ème arrondissement. Transformation d’une typologie T2 en 3 pièces + mezzanine et optimisation des espaces.

Statut En cours
Client Privé
Maîtrise d’oeuvre Thibaut Lemarchand Architecte, Kevin Hemeryck Architecte
Réalisation MAG Bâtiment / FLORIO Bâtiment / Atelier A
Surface 70 m²[SHON]

C’est dans un environnement exceptionnel du 5ème arrondissement de Paris que nous avons découvert cet appartement atypique. Situé en cœur d’un îlot arboré adossé à un ancien couvent, ce deux pièces sous toiture est à 2min du Panthéon et de la charmante rue Mouffetard. Les clients, désireux de pouvoir y accueillir leur famille pour les vacances, ont souhaité transformer leur bien en 3 pièces, de manière à augmenter la capacité de couchage et agrandir les espaces de vie.

Nous avons fait le choix d’ouvrir au maximum le séjour/cuisine pour donner plus de profondeur et rendre la pièce traversantes. La cuisine s’ouvre sur le séjour et sur la baie qui offre une vue dégagée sur le cœur d’Îlot et les toits parisiens.

Côté chambres, la densité était de mise pour démultiplier les espaces. Deux chambres au lieu d’une, une mezzanine en plus. Le projet prévoyait la création de rangements dressing, articulés avec une petite salle de bain optimale, support de la mezzanine et séparation des chambres. Le dégagement distribue les deux pièces et accueille un autre placard afin de limiter au maximum l’emprise de mobilier dans le reste de l’appartement. Livré, ce nouveau pieds à terre pour les clients offre maintenant 8 couchages au lieu de 4, et un espace de vie de 50m² au lieu de 35m².


SEJOUR 1_800
CUISINE 1_800BAR 3_800BAR 2_800SEJOUR 2_800ALCOVE 1_800IMG_0503bIMG_2913_710DSC_0826b_710DSC_0857b_710DSC_0813b_710DSC_0816b_710Panorama sans titre2_710Panorama sans titre_710IMG_2696_710DSC_0813_710DSC_0814_710









IMG_1617 IMG_9550 IMG_9574 IMG_9581 IMG_9587 Mezzanine enfants

Avant-après